大学シンボルマーク

このシンボルマークは、エレクトロニクスを基盤にコンピュータ・コミュニケーション・コントロール・インフォメーション(E・3C・I)の5つの重要な科学技術の融合を垂直から水平に、また水平から垂直へと柔軟に拡がる楕円(エクリプス)により視覚表現したものです。○は Osaka Electro-Communication Univ. の頭文字であると共に、電子の円運動による電磁波の発生源をも意味しています。また、ユニバーシティ・カラーは、次世代の文明を創造し、科学技術者の育成を表明する大阪電気通信大学の熱意と創造、そして、未来に向かう学生の情熱を、生命の源である血液、またエネルギーの源である太陽のイメージよりセレクトしたものでエナジーレッドとして位置づけたものです。

印刷物(特色指定)DIC(12版)197
印刷物(掛け合わせ指定)Y60%+M100%+C10%