2016.11.06 Sun イベント

科学の世界を体験!「テクノフェアinねやがわ」を開催します

11月6日(日)、最先端の科学技術をわかりやすく紹介する、見る!触れる!学ぶ!体験イベント「テクノフェアinねやがわ」を寝屋川キャンパス・駅前キャンパスで開催します。

「科学って、なに?」「技術って、むずかしそう」そんなイメージをもっていませんか?

テクノフェアでは、日常生活において触れる機会が少ない科学技術をわかりやすく紹介し、「本当はおもしろい」科学の世界を体験していただきます。

今年で9回目を迎えるこのイベントは、毎年地域の皆様はじめ多くの方々にご参加いただいており、子どもから大人まで楽しめると好評です。

3Dスキャナを使った「オリジナルメダル製作」や「ミニチュアフィギュアの製作」、親子で楽しむ「ラジオ製作」、大阪電通高校生と取り組む「オリジナル電子オルゴール製作」などの応募企画をはじめ、エネルギー、ロボット、医療など、幅広いジャンルの体験型プログラムが満載です!

※応募企画は事前のお申し込みが必要です。また、整理券を配布するプログラムはなくなり次第受付終了となります。下記の「チラシ」にて、詳細や応募方法をご覧ください。

【開催概要】

■日 時:2016年11月6日(日)10:30〜16:00(受付は10:00〜)

■場 所:大阪電気通信大学寝屋川キャンパス、駅前キャンパス

■主 催:大阪電気通信大学