2013.04.02 イベント

総合情報学部 春のオープンキャンパスを開催します

大阪電気通信大学 総合情報学部3学科合同の「春のオープンキャンパス」を開催します。

昨年の第1回開催は、大勢の高校生に参加いただき「3年生になってすぐ、大学の雰囲気に触れることができた」「夏のオープンキャンパスにも行こうと思います!」など好評でした。

今年は、イベント内容がさらにパワーアップされての開催となります。

デジタルコンテンツ・メディア・アート・ゲームデザイン・コンピュータサイエンスに関心のある方はぜひご来学ください。

<日時・場所>

4月28日(日) 13:00~17:00 大阪電気通信大学 駅前キャンパス

(京阪電車 寝屋川市駅 徒歩3分)

<プログラム>

・学科紹介とキャンパスライフ(パネルトーク)

・ロボットサッカーRoboCup戦いの軌跡

・Kinect,Wii Fitでロボット操縦体験

・アイデア勝負!10秒アニメーション制作

・クリエイターになろう!中高校生のためのボーカロイド&アニメ塾

・実践解説スマホゲームはこうしてつくる!

・ゲームキャラの缶バッヂをつくろう

・東京ゲームショウ出展の学生作品で遊ぼう

・4年間の集大成‐卒業制作の展示・上映

・USTREAMで体験!テレビ番組づくり

・人とつながり、学びひろがる国際交流

・入試から就職まで 何でもQ&Aコーナー

・学生でもここまで作れる!映画「スウィート・リベンジ」の舞台裏(ゲスト:主演 楠本美紗)

【お願い】

自転車の置き場所がありません。自転車は近隣の有料駐輪場をご利用ください。