2014.07.07 総合案内

一般企業向けの「3D造形先端加工センター見学会」を実施しました

7月1日(火)、3日(木)、4日(金)に大阪商工会議所主催の、一般企業向け「3D造形先端加工センター見学会」を実施しました。

まずはじめに、橘学長が「3D造形先端加工センター」の施設の概要を説明し、そして宇田豊教授(工学部機械工学科)が「3D先端加工」について述べました。

「3D造形先端加工センター」を見学された企業の方々は、最新の設備の数々に驚きを隠せない様子でした。

また7月3日(木)には、商工経済新聞社から当日の様子を取材に来ていただきました。