2015.03.20 総合案内

自由工房「近畿学生2足ロボリーグ」で優勝

3月8日(日)、大阪市の港区民センターで「近畿学生2足ロボリーグ」(KBL)の2014年度最終戦が開催され、本学自由工房のヒト型ロボットプロジェクトが団体戦で優勝しました。

この結果、リーグ内の年間順位が確定し、2014年度のチャンピオンになりました。

近畿学生2足ロボリーグは、近畿地区の5つの大学・専門学校のロボットクラブがホビーロボット3 台によるチームを結成し、「デモンストレーション」「ラン」「バトル」の各競技を年間6 回行い、年間王者を争っています。

自由工房は、2014年度リーグで3回優勝し、366ポイントを獲得しました。

【構成団体】

大阪産業大学テクノフリーク部