2015.08.03 総合案内

2015年度短期学生留学プログラムに参加する学生の出発に向けての報告

8月3日(月)、学術交流協定に基づき、中国・北京科技大学2015年度短期学生留学プログラムに参加する本学学生が、橘学長に出発に向けての報告を行いました。

プログラムは日本語を学ぶ現地学生との交流、文化体験、施設見学などで、日程及び、参加者は次とおりです。

・訪問先:中国・北京科技大学

・日 程:9月6日(日)〜9月12日(土) 6泊7日

・参加者:工学部電子機械工学科1名、情報通信工学部通信工学科1名、金融経済学部アセット・マ

ネジメント学科1名(現:資産運用学科)、総合情報学部デジタルアート・アニメーショ

ン学科(現:デジタルゲーム学科)1名、総合情報学部デジタルゲーム学科1名 計5名

このプログラムに参加するにあたって学生から「現地の学生と積極的に交流したい」「紫禁城に行ってみたい」などの声があり、橘学長は「みなさんの想いを叶えるチャンスです。有意義に過ごしてきてください」と激励しました。