2016.01.12 総合案内

視覚情報学講演会 〜視覚メディア技術の最新動向〜 を開講しました

1月8日(金)寝屋川キャンパス J号館にて、本学の情報学研究施設主催の『視覚情報学講演会 〜視覚メディア技術の最新動向〜』を開講しました。

これは、視覚情報学研究の最前線で活躍する先生方をお招きし、学術講演会を開講するものです。今回は、視覚メディア技術の最新動向の事例をご紹介いただきました。講演会で実施したプログラムは以下の通りです。

【 視覚情報学講演会 〜視覚メディア技術の最新動向〜 】

◆開会の辞

来海暁(情報学研究施設 視覚情報学研究系 代表、情報通信工学部 情報工学科 教授)

◆「プロジェクタ応用工学を基にした複合現実感」