2016.04.18 総合案内

基礎理工学科が新入生歓迎宿泊研修を実施しました

4月15日(金)から1泊2日で、工学部 基礎理工学科が兵庫県佐用郡の兵庫県立大学 西はりま天文台施設にて、新入生歓迎宿泊研修を実施しました。

教職員の他、基礎理工学科所属の先輩学生も参加し、1年生の宿泊研修をサポートしました。

【実施内容】

・学術研究員の方による星についての講義

・望遠鏡「なゆた」見学

・上級生による相談会・懇親会

・オリエンテーション など

「2日間を通じ、同学年同士だけでなく、先輩学生も含め、学科全体の親睦も深まった」と1年生はこれからの大学生活に期待を膨らませていました。