2017.03.06 総合案内

好文学園女子高等学校(大阪府)と高大連携に関する調印式を行いました

3月6日(月)、好文学園女子高等学校(大阪府)と高大連携に関する覚書を締結しました。好文学園女子高等学校からは延原理事長・学校長が、本学からは成瀬理事長、大石学長、福田副学長、森副学長、榎本入試部長、松村入試副部長、網屋理事、寺西法人事務局長が調印式に出席しました。

この高大連携は、好文学園女子高等学校との友好関係にもとづき、両校の間において教育活動を活発に推進するための特別な連携です。

調印式後の昼食・懇談会では、それぞれの学園における歴史や教育方針をはじめ、本学の新学科などが話題に上り、活発な意見交換が行われました。