2017.05.22 総合案内

大阪私立中学・高等学校理科教育研究会の方々を対象とした見学会を実施しました

5月19日(金)、大阪私立中学・高等学校理科教育研究会の14人の先生方を対象に、見学会を実施しました。

この研究会は、大阪私立学校の教員・生徒の技術・知識向上のため発足された「大阪私学振興教育研究所」の傘下団体の一つです。

見学会では、2班に分かれて寝屋川キャンパスの物理学実験室と3D造形先端加工センターをご覧いただきました。全員が理科関係の先生方ということもあり、物理学実験の豊富な設備や、最先端の工作機械に高い関心を示されていました。

見学会のあとは、本学を会場に、大阪私立理科教育研究会の平成29年度総会が開催されました。