2017.06.01総合案内

上宮高等学校(大阪府)の大学体験・見学会を実施しました

6月1日、上宮高等学校(大阪府)の2年生19人と1人の先生を対象に、四條畷キャンパスで大学体験・見学会を実施しました。

まず、各学部学科の特徴や、主な施設・設備について説明し、続いて、実習室でゲームプログラミング演習を行いました。この演習は、「GarageBand」という音楽制作ソフトを使用してオリジナルのBGMを作り、そのBGMをゲームに組み込む、というものです。生徒の皆さんは非常に真剣な表情で、思い思いのBGMを作っていました。その後、キャンパスの雰囲気を感じながら、本学の食堂で昼食をとっていただきました。

本学は、上宮高等学校出身の在学生が多く、先輩がたくさんいることが、今回参加した生徒の皆さんにとっても心強いようでした。6月からはじまるオープンキャンパスへのお越しもお待ちしております。