2017.07.14総合案内

茨木西高等学校(大阪府)の大学体験・見学会を実施しました

7月14日(金)、茨木西高等学校(大阪府)の2年生9人と先生1人を対象に、寝屋川キャンパスで大学体験・見学会を実施しました。

大学概要の紹介後、まず3D造形先端加工センターをご覧いただき、続いてF号館のOECU Learning Spaceで、「大学で学ぶために必要なスタディスキル入門~グループワークに必要なスキルを体験~」と題した模擬授業を行いました。

生徒の皆さんは、3D造形先端加工センターでさまざまな造形物を実際に手に取って、その精巧な造りに非常に関心を持たれた様子でした。模擬授業では、積極的にグループワークや自己紹介の作成に取り組まれました。モノづくりの面白さや、大学と高校における学び方の違いについて、この体験・見学会でしっかりと感じ取っていただけたようです。