2018.02.13総合案内

電子機械工学科 岸岡 清先生の最終講義が行われました

2月13日(火)、今年度で退職される電子機械工学科の岸岡清先生の最終講義が行われました。

本学の多くの学科では、年度末に教員の退職を記念して、通常講義とは別に「最終講義」と題した特別講義を開催しています。この日も恩師の最後の講演を聴講するため多くの学生が出席し、また教職員らも多数集まりました。

講義では、ご自身の研究内容について紹介するとともに、本学の学生部長在任時のエピソードやカナダMcGill大学への留学の思い出などを振り返りました。どこまでも「学生のために」この信念で本学に尽くしてきた先生の人柄に、多くの学生が感謝の拍手を送り、講義終了後には、花束贈呈が行われ、学生との記念撮影なども行われました。