2018.04.12総合案内

ICT関連資格取得者への「学長奨励賞」授与式を執り行いました

4月11日(木)に、実学道場プロジェクト※の対象資格を取得した学生に贈られる「学長奨励賞」の授与式が寝屋川キャンパスで執り行われました。

本学では、1年次に入門レベルのICT(情報通信技術)関連の資格取得を推進しています。

「学長奨励賞」はITパスポートやMOSといったICT関連の資格を取得した1年生に授与されるもので、今年度は資格を取得した164人が対象となり、この日は、大石理事長・学長より、情報通信工学部の学生19人の代表として情報通信工学部情報工学科2年生の西村快斗さんに表彰状と副賞が授与されました。

大石理事長・学長は、「資格は就職の時に有利になります。そして、情報化社会のなかで価値を生み出していく資格になりますので、自信をもって今後も資格取得を目指し挑戦してほしい。」と伝えました。

※実学道場プロジェクト…多くの学生に資格取得の有効性を呼びかけ、資格取得などを通して得た知識の定着や達成感を体験することで、一層勉学意欲を高めるための支援プロジェクト。