2019.09.26 総合案内

大学内での薬品紛失について

2019年9月26日

大阪電気通信大学

学長 大石 利光

2019年9月19日夕刻、本学寝屋川キャンパス内において工学部研究室所有の薬品8種類を紛失していることが判明しました。

寝屋川警察署、寝屋川消防署および寝屋川市保健所に報告し、現在警察による捜査中です。

紛失した薬品は下記の通りです。

ヘキサン、アセトン、ジクロロメタン、活性アルミナ、

炭酸ナトリウム、石油エーテル、四塩化炭素、二硫化炭素

これまで化学薬品の適正な管理に努めてまいりましたが、今回の事案が発生したことを厳粛に受け止め、二度とこのような事態にならぬよう、再発防止に向けて教職員一丸となって最善の努力を積み重ねていく所存でございます。

皆様に多大なご迷惑とご心配をおかけしておりますことを心よりお詫び申し上げます。

大阪電気通信大学 広報部

TEL:072-824-3325