2015.08.28
オープンキャンパスでラズベリージュースの試飲会を実施し、皆さまから貴重なご意見をいただきました!
8月22日(土)開催のオープンキャンパスにおいて、ベリーベリープロジェクトが試作したラズベリージュースの試飲会を実施しました。
今回の試飲会は、7月26日(日)開催のオープンキャンパスに引き続き、第二回目のものとなります。
※衛生面を考慮し、試飲会は大阪電気通信大学生活協同組合協力のもと行っております。
試飲会で提供したのは、ラズベリーエキスにカタシモワインフード株式会社(柏原市)製造の赤と白のブドウジュースをそれぞれ混ぜた2種類のラズベリージュース。
ジュースの商品開発を行うにあたって議論と試行錯誤を重ねた結果、「ラズベリーの甘さと酸味のバランスが良い」「ラズベリー果肉の香りが楽しめる」ジュースに仕上がりました。
2種類のジュースを試飲していただいた後、参加者のみなさんにアンケート(投票)を実施。白と赤のどちらのジュースの方が美味しいかを投票していただきました。僅差ながら「ラズベリーエキス+白ブドウジュース」のラズベリージュースが多い投票結果となりました。
--- 8月オープンキャンパス投票結果 ------
白:119 人 赤: 82 人
------------------------------------------
◎7月の投票結果は、こちら。
ご参加いただきました皆様、アンケートへのご協力を有難うございました。
今後ベリーベリープロジェクトの活動を発展させていただくための貴重なご意見として、参考にさせていただきます。