2018.06.22 Fri イベント

「第21回文化庁メディア芸術祭」サテライト企画を四條畷キャンパスにて開催します

総合情報学部デジタルゲーム学科・ゲーム&メディア学科が共催機関となり、文化庁メディア芸術祭実行委員会主催「第21回文化庁メディア芸術祭 受賞作品展」のサテライト企画『表現の領域を超えて』と題したトークイベントを開催します。

これまで文化庁メディア芸術祭では、数多くの作品を顕彰してきました。

エンターテイメント部門においては、ゲームコンテンツも多く含まれます。本学におけるトークでは、長年ゲームの分野で、第一線で活躍されてきたゲームクリエーター米光一成氏、ゲーム史の編纂・ゲーム批評等の分野でご活躍の中川大地氏を講師にお迎えし、本年度同芸術祭受賞作品、過年度の受賞作品にも触れつつ、これから未来へ向けてのデジタルゲームの展望について話をお聞きします。

文化庁メディア芸術祭は国際的なコンペティションであり、日本最大のメディア芸術全般を網羅したイベントです。ゲーム制作を志す学生の多い近畿エリアにおいて、より多くの方々にこの領域に関してご関心をもっていただければ幸いです。

「第21回文化庁メディア芸術祭」の連携企画が開催概要

会 期:2018年6月22日(金)16:50~18:20

会 場:大阪電気通信大学 四條畷キャンパス  四條畷市清滝1130-70

対 象:一般、本学学生(定員:200人)