2017.10.28 Sat イベント

10月28日(土)に開催される四條畷楠正行の会発足3周年記念事業のイベント「武士道の人、楠正行 今、蘇る」で、総合情報学部デジタルゲーム学科の「武将楠正行絵本制作プロジェクト」が絵本完成プレゼンテーションを行います。

四條畷楠正行の会は、四條畷神社に祭られている南北朝時代の武将「楠正行」の伝承活動に取り組む会で、発足3周年を記念した本イベントでは、デジタルゲーム学科によるプレゼンテーションのほか、基調講演やコーラス、吟詠などの催しが予定されています。

同会と本学の制作プロジェクトである「武将楠正行絵本制作プロジェクト」は、このプレゼンテーションに向け、今年4月より講義や学外での実習を通して絵本制作を進めていました。学生たちは6グループに分かれ、6つのテーマで絵本を制作しており、その内容はクレヨンタッチのものからデジタルアートのものまで幅広く、それぞれの絵本に学生たちのアイデアが詰まっています。

学生たちが独自の視点や感性で楠正成を表現した6冊の絵本を、是非ご覧ください。

四條畷楠正行の会発足3周年記念事業「武士道の人、楠正行今、蘇る」

日時:10月28日(土)午後2時〜4時

(午後1時30分開場・入場無料)

場所:四條畷神社・神社会館