大学紹介

学生一人ひとりの興味・関心を大切にする独自の「4ステップの実学教育」をはじめ、
本学の特長および、概要についてご紹介いたします。

教育・研究向上に向けての取組

本学の特徴ある教育体制や、研究に関する姿勢などをご説明します。

[実学のチカラで未来を拓く]4ステップの実学教育:少しの興味を、大きな自信(=スキ)へと変えることができる大学

学長より皆様へのメッセージです。

理念と教育方針

本学の理念、教育方針、宣言を掲載しています。

教育基本3方針(ポリシー)

学部設置の目的と教育3方針、大学院の設置目的と教育3方針を掲載しています。

本学の歴史や組織図、シンボルマーク等をご覧いただけます。

自己点検・評価

財団法人日本高等教育評価機構による認証評価結果について掲載しています。

教育情報の公表

在籍学生数のデータや財務などの公開情報をご覧いただけます。

教員情報データベース

大阪電気通信大学教員の教育・研究活動等のデータベースを掲載しています。

事業報告書・財務情報

過去数年間の事業報告書の本学財務情報を掲載しています。

学則・設置認可/届出に関する書類

学則・設置認可/届出に関する設置の趣旨、履行状況報告書等を掲載しています。

広報・メディア紹介

新聞やTVなどのマスメディアを中心に、本学の学生や教員が取り上げられたトピックスについてお伝えします。

大阪電気通信大学への寄附について

教育・研究活動の充実、教育・研究施設設備の拡充、学生生活の向上を目的とする募金へのご協力をお願いしております。

論集・紀要

本学の論集・紀要に関する情報を掲載しています。

• 成績優秀者奨学制度