2015.05.25 総合案内

「クリーンリバー寝屋川作戦・春」に参加しました

5月24日(日)、寝屋川市主催による「クリーンリバー寝屋川作戦・春」が開催され、本学から学生、教職員合わせて18人が参加しました。天気が心配されましたが、幸い好天に恵まれ、寝屋川市駅前のせせらぎ公園内の清掃活動に汗を流しました。

クリーンリバー寝屋川作戦は、市内を流れる寝屋川を市民が憩える自然豊かで美しい川にするため、市民と一緒にまちをきれいにすることを主旨として寝屋川市が呼びかけたもので、美化意識、自治意識の高揚を図るための清掃活動です。