2016.02.27 Sat . - 2016.02.28 Sun. 公開講座

“はじめての力学”をテーマに、公開講座「親子孫でたのしい仮説実験講座」を開催

2月27日(土)、28日(日)の2日間、“はじめての力学”をテーマに、公開講座「親子孫でたのしい仮説実験講座」を寝屋川キャンパスにて開催します。

【開催概要】

「親子孫でたのしい仮説実験講座」は、大学近隣の地域の方々を中心に親子孫の3世代を通して科学の楽しさを実感していただくことを目的とした理科実験講座です。今回は“はじめての力学”をテーマに、予想を立てて実験・観察してもらうことで、今まで見えなかったものが見えてくる、本格的でたのしい科学入門プログラムです。

【日  時】

2016年2月27日(土)〜28日(日)両日とも10:00〜15:00

【場  所】

大阪電気通信大学 寝屋川キャンパス (アクセスはこちら) ※当日は、公共交通機関をご利用ください。

【参加条件】

小学生は大人と一緒にご参加ください。(大人だけのご参加も可能です。)また、2日間連続の講座ですので、両日ご参加できる方に限ります。

【費  用】

3000円(1グループの資料代)+3,500円(実験代/1セット)+500円(材用実費/人) ※1グループにつき、1セット以上の実験セットが必要となります。

【申込締切】

2016年2月19日(金) ※定員になり次第、締切ります。定員は6グループ(ただし、合計20名を超えない範囲で)です。

【申込方法】

• (1)電子メールで、件名(タイトル)を「公開講座」とし、下記①〜⑤の必要事項を記載の上、お申し込みください。送付先は、kisoriko@oecu.jp(大阪電気通信大学工学部基礎理工学科 担当:中村敏浩)まで。
  •   ①代表者氏名
  •   ②ご連絡先(郵便番号・住所・電話番号・電子メールアドレス)
  •   ③参加者全員の氏名とフリガナ・年齢(大人)、学年(子ども)
  •   ④購入実験セット数(1家族1セット以上必要です)
  •   ⑤本講座参加について一言!

(2)参加(仮)受付の返信メールをお送りしますので、お知らせする口座に資料代3,000円のみをお振込みください。(欠席時の返金はできません。また、振込手数料はご負担願います。)入金確認後をもちまして申込みが完了となりますので、詳細案内をお送りします。

(3)当日、実験セット代と材料実費をいただきます。

【問合わせ】

大阪電気通信大学工学部基礎理工学科  担当:中村敏浩、溝井浩、尾花由紀、森田成昭

E-mail:kisoriko@oecu.jp

日程 2016.02.27 Sat . - 2016.02.28 Sun.

イベント・公開講座の一覧に戻る