2017.12.07 Thu イベント

エデュース学校経営研究所主催のシンポジウムで大石学長が講演を行います

12月7日(木)に開催されるエデュース学校経営研究所主催のシンポジウム「経営改革・教学改革を先導する『大学経営人材』の育成と確保を巡って」において、本学の大石利光学長が講演を行います。

エデュース学校経営研究所は、16の学校法⼈の共同出資企業として生まれた「株式会社エデュース」を母体とし、さらなる学校への貢献の具体化として設立された研究機関です。本シンポジウムでは、全国大学の学長を対象に実施したアンケート結果の報告、及び『大学経営人材の育成と確保を巡って』についての議論が行われます。

大石学長は、「今後の大学を担う大学経営人材の育成について」をテーマに事例講演を行い、続いて行われる「大学経営人材の育成と確保の課題」をテーマとしたパネルディスカッションでパネリストを務めます。

エデュース学校経営研究所シンポジウム

日時:2017年12月7日(木)13:30〜17:00(開場13:00)

情報交換会(会費制)17:00〜

会場:中央大学駿河台記念館285号室(2階)