2017.07.10総合案内

京都文教高等学校の大学体験・見学会を実施しました

7月10日(月)、私立京都文教高等学校の1年生5人と先生1人を対象に、四條畷キャンパスで大学体験・見学会を実施しました。

大学概要の説明後、先端マルチメディア合同研究所JIAMSのスタジオで、既存の映像に実際の映像を合成する「映像合成」やアニメーションに自分の声や効果音を収録する「アフレコ」、人間の動作をCGキャラクターに反映する「モーションキャプチャー」を体験していただきました。架空の番組制作やモーションキャプチャーを使ったゲームに、皆さんは楽しそうに取り組まれていました。

参加した皆さんには最先端の映像制作技術をじっくりと体験していただくことができ、本学への興味や関心を深めていただく貴重な機会となりました。