2024.04.08 総合案内

多目的製図室(アトリエ)をリニューアルしました

3月29日(金)、寝屋川キャンパス多目的製図室(アトリエ)の移転リニューアルが完成しました。

新学部「建築・デザイン学部」開設に伴い、文部科学省の大学・高専機能強化支援事業に採択された補助金でY号館6階にあった多目的製図室(アトリエ)をZ号館5階と6階に移転し、整備しました。

今回のリニューアルには空間デザイン専攻の教員が設計に携わり、ガラス張りのおしゃれな教室となりました。柱には大学院生がデザインしたスケールがデザインされています。

移転前同様、すべての席に実際の建築士の国家試験と同じ製図台を設置。作業場や作品保管室なども完備し、作品制作に集中できる環境を提供しています。

また、4月2日(火)の入学式の教育懇談会後、保護者の方の見学会を実施。新しい学びの場をご覧いただきました。