2018.01.21 Sun イベント

「大阪ミュージアム ええとこ新春ご利益ウォーク」で展示と学科紹介を行います

1月21日(日)に開催される大阪府主催「大阪ミュージアムええとこ新春ご利益ウォーク」(JR学研都市線 住道駅〜京阪本線 萱島駅)で、医療福祉工学部健康スポーツ科学科が、ウォーキングのポイントなど運動の正しい知識についての展示と、学科の取り組みについての紹介を行います。

本イベントは、大東市の末広公園をスタートし、寝屋川市の萱島神社をゴールとするウォーキングイベントで、大阪ミュージアムがおすすめする北河内エリアのパワースポットを巡ります。

本学のブースは、スタート地点の末広公園(JR学研都市線 住道駅すぐ)に設置していますので、是非お立ち寄りください。

「大阪ミュージアム ええとこ新春ご利益ウォーク」本学ブースの展示について

■日時:2018年1月21日(日) 8:00頃〜10:30頃まで展示予定

※ウォーキングの受付状況により前後する可能性があります。

■場所:末広公園(JR学研都市線 住道駅すぐ)

大阪府大東市末広町

■主催:大阪府

■ウォーキング参加申込(問い合わせ先):新春ご利益ウォークHP