2. 大学紹介
  3. 学部 │ 教育基本3方針(ポリシー)
  4. アドミッション・ポリシー(全学統一の入学者受入れ方針)

アドミッション・ポリシー(全学統一の入学者受入れ方針)

大阪電気通信大学は、専門の学術を教授研究し、知的並びに道徳的な完成を期し、更に応用能力を展開させ得る人材の育成を目的としています。そのために、基本理念に掲げる大阪電気通信大学人としての人間像を目指し「手と頭と心」を同時に動かして夢を形にできる人材の養成を目標とした実践的な教育を進めています。

本学は、そのような教育を進めるにあたり、高等学校等の正課及び正課外での学習を通じて基礎的な知識や技能を習得し、次のような意欲と情熱をもった入学者を求めます。

1. 【手】自らの目標に向かって努力を惜しまない者
  2. 【頭】得意な分野の知識や技能を活かし、社会への貢献をめざす者
  3. 【心】大阪電気通信大学を母校として愛し、仲間とともに励まし学び合える者