2019.12.21 Sat 特別講演

メカトロニクス基礎研究所主催「廃水・廃棄物の資源・エネルギー化に関する講演会」を開催します

12月21日(土)、メカトロニクス基礎研究所が主催する「廃水・廃棄物の資源・エネルギー化に関する講演会」を寝屋川キャンパスで開催します。

今回の講演会では、次世代の廃水浄化技術として期待される「微生物燃料電池(MFC)」、そして、レアメタルの分離・抽出などへの展開が期待される「複数の試薬を同時に用いる溶媒抽出(協同効果)」の現状と今後の展望について、ご専門の先生お2人からご紹介いただきます。

どなたでもご自由にご参加ください。

「廃水・廃棄物の資源・エネルギー化に関する講演会」開催概要
日 時:12月21日(土)  14:00 〜 17:05(受付開始13:30~)
場 所:大阪電気通信大学 寝屋川キャンパス J407教室
内 容:講演1「微生物燃料電池の含窒素有機性廃水処理への展開」