2023.01.28 Sat . - 2023.01.29 Sun. 作品展

大阪電気通信大学 いしぜきひでゆき 森ヨシタツ ナガタタケシ 木子香 4研究室合同成果展「遊戯湯」

1月28日(土)、29日(日)、本学総合情報学部 ゲーム&メディア学科のいしぜきひでゆき教授、木子香准教授、ナガタタケシ准教授、デジタルゲーム学科の森ヨシタツ特任准教授の4研究室が合同成果展「遊戯湯」を開催します。

このイベントでは、4研究室の4年生の卒業制作と大学院生の成果を中心とした、ボードゲームやデジタルゲーム、アニメーション作品などを発表します。京都市南区にある元銭湯をリノベーションした「九条湯」という心地よい空間に約20点の作品を展示します。学生があそびかたの説明をしますので、そのまま体験していただくことができます。ごゆるりと遊戯の湯をお愉しみください。

◆大阪電気通信大学 いしぜきひでゆき 森ヨシタツ ナガタタケシ 木子香4研究室合同成果展「遊戯湯」開催概要
日 時:1/28(土) 15:00 -21:00(秘密基地こむこむ酒場 18:00~23:00)
    1/29(日) 10:00 -18:00
開催地:コワーケーションスペース九条湯 - 京都
    〒601-8027京都府京都市南区東九条中御霊町65
    京都駅から徒歩約15分、地下鉄九条駅から徒歩5分、東福寺駅から徒歩15分
自転車でお越しの場合建物の玄関や道路前に駐輪せず、スタッフにお尋ね下さい。
駐車スペースはございません。近隣のコインパーキングに駐車下さいますようお願いいたします。
※入口前の道路は町内の生活道路です。通り抜けが出来ないため許可なく道路に入らないで下さい。
サイト:https://yugiyu.odofilm.com/

出品者:
王帅, 戴羽, 辻村一真, 坂口直生, 西浦広樹, 武内亮介, 松田崚太郎, 谷中啓太郎, 西村凱聖, 浅見政弥, ランド拓実, 坂本健志朗, 深道貴志, 田崎雅也, 仲野公人, 大坪志也, 窪田彩乃, 久永尚暉, 岡野康平, 北上浩平, 田中健斗, 宇野喬晴, 橘髙稜, 北野博之, 前川結美, 井上陽斗, 森井健, 村山輝, 國廣葉流, 山地晃太, 大坪輝河, 蕪尾快斗, 奥平昌希, 鈴木太郎, 小林宗仁, 岸野朗大, 彭東麟 ほか
主 催:大阪電気通信大学 総合情報学部
    ゲーム&メディア学科
    いしぜきひでゆき - キャラクターコミュニケーション研究室
    木子香 - コンセプトデザイン研究室
    ナガタタケシ - 映像研究室

デジタルゲーム学科
    森ヨシタツ - ゲームデザイン研究室

※注意事項
ご来場の際は、以下の新型コロナウィルス感染拡大防止対策にご協力をお願いいたします。
咳や発熱など風邪の症状がある方はご来場を控えていただき、ご来場時は咳エチケットやマスク装着、手指消毒など感染防止対策をお願いいたします。
展示室ご入場時は、アンケートにご協力いただく場合がございます。

木子研 古代遊戯盤双六の複製
盤双六は日本最古の盤上遊戯です。本作品は江戸時代の双六盤と駒の複製品です。研究文献を参考しながら、江戸時代の盤のサイズに基づいて制作しました。駒は江戸時代に使われていた駒を元に3Dプリンターにより再現しました。

ゲーム「ロード:アルプス~Heart the Crat~」OP映像
制作:chiafullest
メンバー:坂口直生 西浦広樹 武内亮介 松田崚太郎 谷中啓太郎 西村凱聖

対戦相手を吹き飛ばし、床や壁でバウンドさせてダメージを蓄積させる対戦アクションゲーム「Explsoda」
制作:大坪輝河 蕪尾快斗 奥平昌希

株のトレーダーとなり株の売買で資金を増やしていく株初心者向けのカードゲーム「かんたんQR株式」
制作:岡野康平 北上浩平 田中健斗

日程 2023.01.28 Sat . - 2023.01.29 Sun.

イベント・公開講座の一覧に戻る