2023.08.06 Sun イベント

わくわく科学体験!「テクノフェアinねやがわ」を開催します!

8月6日(日)に、最先端の科学技術をわかりやすく紹介する、見る!触れる!学ぶ!体験イベント「テクノフェアinねやがわ」を寝屋川キャンパスで開催します。

「科学って、なに?」「技術って、むずかしそう」そんなイメージをもっていませんか?

テクノフェアでは、日常生活において触れる機会が少ない科学技術をわかりやすく紹介し、「本当はおもしろい」科学の世界を体験していただきます。

今年も本学 寝屋川キャンパス構内で実施します。「3つの暗号文を作って秘密のメッセージを伝えよう」「VR体験コズミックレイ」「病院のお仕事を体験しよう」など幅広いジャンルの体験型プログラムが満載です。是非ご家族でお越しください!

※完全事前予約制ですので、詳細は下記「リーフレット」にて、応募方法等をご確認ください。

【開催概要】

■日 時

2023年8月6日(日)

午前の部:10:00~12:00

午後の部:13:00~15:00

■場 所

大阪電気通信大学 寝屋川キャンパスA号館OECUイノベーションスクエア

■応募期間

6月15日(木)~ 6月30日(金)17:00まで

■申込方法 以下のリンクよりお申込みください

■当選結果

7月上旬に郵送にて、当選者のみにお知らせいたします。

※希望されないイベントが当たることがあります。ご了承ください。

※申し込みや抽選結果に関するお問い合わせにはお答えできません。また、当選通知のお届けができない場合には、当選が無効となりますのでご了承ください。

■主 催

大阪電気通信大学

■後 援

寝屋川市、寝屋川市教育委員会、四條畷市教育委員会、交野市教育委員会、大東市教育委員会、枚方市教育委員会、門真市教育委員会、守口市教育委員会

■入 場

■お問合せ

テクノフェア実行委員会 大阪電気通信大学 寝屋川キャンパス

TEL:072-824-1131(代表)

※ 正門からお越しください。

※ 駐車スペースがございませんので、ご来場の際は公共交通機関をご利用ください。

※新型コロナウイルス感染拡大防止対策は十分に行って開催しますが、感染拡大の影響を受け、テクノフェアを中止する場合もございます。中止の場合は本学HPにてご案内いたします。(当選者の方にはメールにてお知らせいたします)

日程 2023.08.06 Sun

イベント・公開講座の一覧に戻る