05.04 Sat

大阪電気通信大学 小学生向けプログラミング教室を開催します

5月4日(土)、本学ICT社会教育センターが主催する「大阪電気通信大学 小学生向けプログラミング教室」を駅前キャンパスで開催します。

当日は、プログラミングの考え方を学ぶクイズやロボットのコックさんにサンドイッチを作ってもらうためのプログラムを考えることで、楽しみながらプログラミング思考の育成をめざします。

◆「大阪電気通信大学 小学生向けプログラミング教室」開催概要
日 時:5月4 日(土)13:00 〜 16:00(12:30より受付開始)
場 所:大阪電気通信大学 駅前キャンパス2階ラウンジ
内 容:「クイズを解いてプログラミングを学ぼう」対象…1~6年生/定員…15名程度
     プログラミングの考え方を学ぶクイズにチャレンジしてみよう。あなたはいくつ問題を解くことができるかな。
     「ロボットのコックさんにサンドイッチを作ってもらおう」対象…3~6年生/定員…10名程度
     みんなの前に、ロボットの新入りコックさんがやってきます。上手にたのんで、サンドイッチを作ってもらいましょう。
参 加:無料
主 催:大阪電気通信大学ICT社会教育センター
申込み:Webの申込みフォームよりお申込みください。チラシに記載されているQRコードからのお申込みも可能です。
    ご参加条件、上限人数、その他備考などを申込み受付フォームに記載しております。あらかじめご了承の上、お申込みください。
    ※応募者多数の場合は先着順とさせていただきます。応募者多数により締め切りました
問い合わせ:大阪電気通信大学ICT社会教育センター ict-edu@osakac.ac.jp

日程 2019.05.04 Sat