2022.09.24 Sat . - 2022.09.25 Sun. イベント

第41回ROBO-ONEに自由工房の学生6人が出場します

9月24日(土)、25日(日)に開催されるMISUMI presents 第41回ROBO-ONEに、本学自由工房から学生6人が出場します。
なお、その中の1人は以前にROBO-ONE認定大会で第3位入賞したことにより、シード権(決勝トーナメント進出権)を獲得しています。

認定大会の入賞記事はこちら

本競技会は、一般社団法人二足歩行ロボット協会がものづくり技術の向上と二足歩行ロボットの普及を目的として開催する、二足歩行ロボット格闘技大会です。ものづくりを支援する株式会社ミスミグループ本社より特別協賛を受けて開催されます。今回より、パフォーマンス部門とファイト部門の二部門に分かれて行われます。

今回は無観客で行われ、Twitchにて生配信されます。是非ご覧ください!
Twitchはこちら

詳細については、ROBO-ONEオフィシャルWEBサイトをご覧ください。

◆MISUMI presents 第41回ROBO-ONE 開催概要
主催:一般社団法人二足歩行ロボット協会
特別協賛:株式会社ミスミグループ本社
協賛:厚木商工会議所
C協賛:株式会社アイオー精密
特別会員:近藤科学株式会社 株式会社人工知能ロボット研究所 ロボットゆうえんち/株式会社MANOI企画
一般会員:双葉電子工業株式会社 ヴイストン株式会社、Marketing Support and Service Inc.
MATLABライセンス協賛:MathWorks Japan
日程 2022.09.24 Sat . - 2022.09.25 Sun.

イベント・公開講座の一覧に戻る

キャンパスライフ

ロボットづくりなどに挑戦できる「自由工房」やクラブ・サークル、イベントなど、大阪電通大では、授業やゼミ以外にも日々さまざまな活動が行われています。

クラブサークル紹介

施設・キャンパス

次世代テクノロジーへの学びが詰まった「寝屋川キャンパス」、医療・健康・スポーツ分野の「四條畷キャンパス」をご紹介します。

PAGE