2010.10.24 イベント

「ねやがわクリーンロード」へ参加しました

10月24日(日)、寝屋川市主催で実施された「ねやがわクリーンロード」へ本学から18名の学生、教職員が参加しました。

この活動は「自分たちのまちは自分たちできれいにする」という美化意識、自治意識の高揚を図るための清掃活動で、 寝屋川市立第一中学校西門前から豊野浄水場〜打上川治水緑地経由、初本町公園までを市民のみなさんと一緒に清掃しました。また、独自に本学寝屋川キャンパ ス周辺の清掃を合わせて行いました。

本学では今年度初めに、「人と環境に優しいプロジェクトを推進する」というキャンペーンを展開することを決定し、実行しています。