2010.08.09 イベント

第10回レスキューロボットコンテストでレスキュー工学大賞を受賞

8月7日(土)、8日(日)、第10回レスキューロボットコンテスト競技会が神戸サンボーホールで行われ、本学自由工 房から出場した“救命ゴリラ!S”チームが、出場した12チームを勝ち抜き、レスキュー工学大賞を受賞しました。また、“救命ゴリラ!B”チームもベスト パフォーマンス賞を受賞するなど本学自由工房から出場した2チームが上位賞を独占しました。

レスキュー工学大賞とはレスキューロボットコンテストで、レスキュー工学の観点から「コンセプト」「技術力」「実践力」において最もすぐれたチームに対して、レスキュー工学大賞選考委員会が決定し贈られるものです。

受賞したのは次のとおりです。

・レスコンアニュアルプライズ

レスキュー工学大賞(レスキューロボットコンテスト計測自動制御学会賞)

救命ゴリラ!S

サンリツオートメイション杯