2012.12.03総合案内

「寝屋川市内4駅一斉清掃奉仕活動」(Ver.冬)に参加

12月2日(日)、「寝屋川市内4駅一斉清掃奉仕活動」が行われ、寝屋川キャンパスから学生をはじめ教職員約50人が参加しました。

「寝屋川市内4駅一斉清掃奉仕活動」は寝屋川市が社会を明るくする運動推進委員会や各種団体の協力で年4回、市内 4駅前の清掃奉仕活動です。「きれいな街」はみんなの願い。「自分たちのまちは自分たちできれいにする」という美化意識をもって、学生の若い力をまちづく りに活かす、地域の活性化、人材育成を目的とする寝屋川市の取り組み趣旨に賛同し参加しています。

駅前一斉清掃作業の終了後、京阪寝屋川市駅から寝屋川キャンパスまでのさわやかロードの清掃を行ないました。「さわやかロード」を道通う人々にも声をかけていただき、さわやかな触れ合いロードになっていました。

本学では一昨年度から「人と環境に優しいプロジェクトを推進する」というキャンペーンを開始し展開しています。