2013.09.17 イベント

青年たちが創るお祭り「2013青年祭」に出展

9月15日、寝屋川市教育委員会主催による「2013 青年祭」が、寝屋川市立中央公民館で開催され、本学からは電ch!の学生が「学生制作作品」の上映を行ったり、ストリート同好会が「ダンスパフォーマンス」に出場しました。

また本学大学祭実行委員会のメンバー5人が青年祭の運営にも携わり、祭りを盛り上げました。

こ の青年祭は次世代を担う青年のネットワークづくりをめざし、日ごろの成果を発表するために開催されたもので吹奏楽・バンド・ダンス・パフォーマンスなどの 舞台演芸や書道・写真・茶道などの展示、光の切り絵・大型貼り絵ロボットワークショップ・エコカー、模擬店・フリーマーケット・イラスト・手づくり小も の・菓子販売など多彩な催しが行われ、数多くのイベントに参加しました。