2013.01.21 総合案内

第3回「予防医療・介護・リハビリテーションに関わる科学技術の高度事業化」発表交流会に出展

京都リサーチパークにて、現役世代から高齢世代の健康維持・回復を目指して、国の施策、医療現場およびハード・ソフト のツールを提供する産業分野等での現状と展望についての講演と展示も行う第3回「予防医療・介護・リハビリテーションに関わる科学技術の高度事業化」 発表交流会が開催されます。本学は関根正樹特命准教授の研究成果を出展します。

テーマ: 「緑色LEDを用いたウェアラブル脈拍計-効果的な運動の支援を目指して-」

「ウェアラブルモーションセンサ-リハビリテーションへの応用」

日 時: 2月8日(金) <講演>13:00〜17:35/<交流会>17:45〜19:00

場 所: 京都リサーチパーク 西地区4号館地下