2014.06.24プレスリリース

一般社団法人東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会と大学連携協定を締結しました

本学と一般財団法人東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会(以下、大会組織委員会)は大学連携協定を締結しました。

6月23日 大会組織委員会及び各大学との連携協定の締結にあたり、早稲田大学大隈講堂で大学連携協定の締結式及び記念シンポジウムが開催され、本学からは大石利光医療福祉工学部長が出席をし、協定書の取り交わしを行いました。

この連携協定は、2020年に東京で開催されるオリンピック・パラリンピック競技大会の成功に向け、大会組織委員会と大学が連携をし、それぞれの資源を活用してオリンピック教育の推進や大会気運の醸成等の取組を進めることを目的としています。