2014.04.28 イベント

「進路発見NAVI」を開催しました

4月27日(日)高校生の進路選択のための学問・分野理解イベント「進路発見NAVI」が、寝屋川、四條畷、駅前のそれぞれのキャンパスにて開催されました。

たくさんの方にお越しいただき、参加した高校生からは「自分の進路について深く考えることができた」「大学選びの参考になりました」「大学ならでは体験ができて満足でした」との声が聞かれ、個別相談ブースでは真剣に相談する高校生の姿も見られました。

7月27日(日)、8月23日(土)には「夏のオープンキャンパス」の開催を予定しています。皆様のお越しを心よりお待ちしております。

開催された講義は以下の通りです。

■寝屋川キャンパス会場

・電気電子分野についての模擬講義、体験授業、研究室見学ツアー

・3次元CADを用いたロボット設計と3D加工体験

・機械工学分野の模擬講義と体験授業

・パズルから数学、そしてサイエンス(物理・化学)へ

・環境科学と化学、工学

・情報工学分野の模擬講義と体験授業

・情報通信社会を支えるネットワーク技術

■四條畷キャンパス会場

・高度医療機器の実際と臨床工学技士

・理学療法士について

・スポーツを科学する

・ボカロはじめたいやつ、ちょっとこい!

・最新ゲーム事情

・プログラミング体験と情報学体験

■駅前キャンパス会場

経済・金融を身近に感じる「入門授業」