2014.06.06総合案内

上宮高等学校の大学体験・見学会を実施しました

6月5日(木)、上宮高等学校から6名の生徒の方々と1名の先生が、本学寝屋川キャンパスに来学し、大学体験・見学会を実施しました。

はじめに大学紹介で、それぞれの学部や学科の特徴、特色等を聞いた後、工学部電子機械工学科 入部准教授による「メカトロニクス技術の世界 -移動ロボットで学ぶフィードバック技術-」と題した模擬授業を受けていただきました。

そして大学での〝学び〟の他に、大学での〝学生生活〟も体験してもうため、昼休みには本学の食堂にてランチを食べられました。

最後に「3D造形先端加工センター」を見学し、3Dプリンタをはじめ高校にはない最先端の機械群に高校生も驚きを隠せない様子でした。

参加した高校生からは「オープンキャンパスにも参加したくなりました」「大学見学で電通大を選択して良かったです」との声が聞かれました。