2014.01.14総合案内

浪速高等学校から木村理事長、山本進路指導部長らが来学し見学会を実施

1月14日(火)、浪速高等学校から木村智彦理事長・学院長/高校校長、山本武彦進路指導部長、栗林清和進路指導副部長が来学され見学会を行いました。

福田理事長、網屋法人事務局長、田中広報部長、榎本入試部長などと懇談された後、各キャンパスを回って教育・研究 施設を見学されました。寝屋川キャンパスでは3D造形先端加工センターを、駅前キャンパスではBloomberg実習室を、四條畷キャンパスではモーショ ンキャプチャースタジオ、映像・音像演習スタジオ、臨床工学実習室、水治療法実習室、運動解析実習室を見学されました。

見学後、先生方から「3D造形先端加工センターや医療機器などの設備が整っていて、工学の大学に相応しい実学で学 べる素晴らし教育環境を見せていただきました。今後キャンパスツアーや体験授業を実施するなどで、生徒の理解を深め設備を体感することにより大学の認知度 を上げていきます」とお話を頂きました。