2014.02.14総合案内

寝屋川市立中木田中学校2年生が職場体験を実施

2月12日〜14日の3日間、寝屋川市立中木田中学校2年生4人が本学メディアコミュニケーションセンターと図書館に て「職場体験」を実施しました。生徒たちは「キャリア教育」の一環として、働くことの意味や社会的なマナーについて学習しました。体験活動をとおして多く の人と出会い、ふれあうことにより、誰とでも協力できる心を育て、生徒一人ひとりに将来の進路を考えさせることを目的としています。

体験期間中、活動した状況を毎日記入し、事後に学習発表会にて報告する予定です。参加した生徒から「中学校では体 験できないことばかりで緊張したが親切に教えていただき楽しく学べた」「多くの人との出会いや、たくさんの設備など目新しいものばかりで驚いた」との感想 がありました。