研究を通じ、食生活・食文化の向上、健康の増進及び食品産業の発展に寄与することを目的とする飯島藤十郎記念食品科学 振興財団からの学術研究助成金の交付対象者に環境科学科の齊藤 安貴子准教授が決定しました。研究課題は、「古代米糠に含まれるプロアントシアニジンの化 学生物学研究」です。
この度の決定は、先生の研究テーマである「食品系化合物を用いたフードケミカルバイオロジー」におけるこれまでの取り組みとこれから期待される成果が評価されたものです。
■学内問合せ先:研究連携推進センター Email ken-shien@isc.osakac.ac.jp
ロボットからIT、ゲーム、医療まで多種多様な学び。
めざす専門分野のスペシャリストとして、未来を切り開ける人へと成長してください。
産業界・官公庁の方々との連携によってさらに広がる学びの世界。実社会に根ざした実のある学びで、即戦力をめざします。
次世代テクノロジーへの学びが詰まった「寝屋川キャンパス」、医療・健康・スポーツ分野の「四條畷キャンパス」をご紹介します。
PAGE
TOP