2014.03.18総合案内

工学部齊藤安貴子准教授に食品科学振興財団からの研究助成金交付決定

研究を通じ、食生活・食文化の向上、健康の増進及び食品産業の発展に寄与することを目的とする飯島藤十郎記念食品科学 振興財団からの学術研究助成金の交付対象者に環境科学科の齊藤 安貴子准教授が決定しました。研究課題は、「古代米糠に含まれるプロアントシアニジンの化 学生物学研究」です。

 

この度の決定は、先生の研究テーマである「食品系化合物を用いたフードケミカルバイオロジー」におけるこれまでの取り組みとこれから期待される成果が評価されたものです。

 

■学内問合せ先:研究連携推進センター  Email ken-shien@isc.osakac.ac.jp

一覧へ戻る

ページの先頭へ