2014.08.04イベント

「ひらめき☆ときめきサイエンス」を開催しました

7月31日(木)、8月1日(金) 中学生、高校生対象の「ひらめき☆ときめきサイエンス」を開催しました。

「ひらめき☆ときめきサイエンス」とは、大学や研究機関で行っている最先端の科研費の研究成果について、中学生・高校生の皆さんが「直に見る」「聞く」 「ふれる」ことで、科学のおもしろさを感じてもらうプログラムです。

本学、工学部環境科学科では『果物で健康!!長寿!?』というプログラムで開催しました。

両日ともにたくさんの中高校生と保護者の方々に参加いただき、興味深い実験や本格的な施設・器具の数々に驚かれ、貴重な時間を過ごされました。

※当日の様子は下記リンクの本学公式Facebookページにアップしています。