2014.09.22メディア

デジタルゲーム学科で制作中のゲームアプリが、WEBメディアで取り上げられました

東京ゲームショウ2014への出展時に、試遊版を初公開したゲームアプリ「コトノハノキセキ」について取材を受け、多くのwebメディアで紹介されました。

※「コトノハノキセキ」は、本学学生プロジェクト電ch!と、総合情報学部デジタルゲーム学科が制作を担当する地上波ラジオ番組「水瀬いのりのげ〜みゅ♪研究所!」の企画から生まれたゲームアプリで、個々の分野のプロフェショナルの教員が本学学生とタッグを組み、作り上げた作品です。

また、声の出演にはプロの声優〝水瀬いのり〟さん(NHK連続テレビ小説「あまちゃん」出演)を起用しています。

なお、ゲームアプリ「コトノハノキセキ」はiPhone、Android で年内同時配信を予定しています。