2015.01.26総合案内

北京科技大学(中国)から学生の方々が来学され、各キャンパスを見学しました

1月19日(月)〜25日(日) 本学と学術交流協定を締結(2010年7月23日締結)している、北京科技大学(中国)から学生7名・教員1名が来学され、各キャンパスや授業を見学されました。見学内容は以下の通りです。

四條畷キャンパス

「大学概要や卒業生の活躍について」 木子香 講師(総合情報学部 デジタルゲーム学科)

「造形表現演習2」 廣瀬俊彦 准教授(総合情報学部 デジタルゲーム学科)

「ヒューマンインターフェース」 魚井宏高 教授(総合情報学部 デジタルゲーム学科)

「立体アニメーション演習2」 上田和浩 教授(総合情報学部 デジタルアート・アニメーション学科)

「メディアプロデュース演習」 藤田高弘 教授(総合情報学部 デジタルゲーム学科)

JIAMS(先端マルチメディア合同研究所) 見学

寝屋川キャンパス

自由工房 見学

図書館 見学
3D造形先端加工センター 見学

授業や施設の見学以外には、日本文化特別講座受講(昔ばなし)を聴いていただいたり、京都漫画ミュージアムや大阪市立科学館等へも訪問しました。