2015.02.23 イベント

第8回 電通大杯 マイコンカーラリー大会を開催しました

2月21日(土)第8回 電通大杯 マイコンカーラリー大会を開催しました。マイコンカーラリーはモノづくりの総括の場として、また交流の場として開催され、高校生を中心に全国から92人(93台)の参加がありました。各部門の受賞者は以下の通りです。(敬称略)

■高校生 Basic部門
・第1位 : 『NIIKO』号  秋山 湧輝(愛媛県立新居浜工業高等学校)
・第2位 : 『アルタリア』号  秋山 和輝(徳島県立つるぎ高等学校)
・第3位 : 『ジョージ』号  佐藤 奨悟(徳島県立つるぎ高等学校)

■高校生 Advance部門
・第1位 : 『テスターナルショウ』号  成瀬 匠(岐阜県立大垣工業高等学校)
・第2位 : 『テスターパンチ』号  子安 克樹(岐阜県立大垣工業高等学校)
・第3位 : 『テスターNOP』号  河村 直樹(岐阜県立大垣工業高等学校)

■一般部門
・第1位 : 『テスタープロト』号  深澤 則正