2015.02.27総合案内

4月に入学される方が入学前教育「大学での学び」を体験

2月26日(木)〜27日(金)の2日間、寝屋川キャンパスにおいて入学手続きを済まされた大阪電気通信大学高等学校 在校の皆さんに対して特別入学前教育を実施しました。

これは大学生活をスムーズにスタートするようなプログラムを体感し、入学までの準備期間を有意義に過ごしてもらうために実施したものです。

『アカデミック・スキル〜楽しく身につく大学での勉強のしかた〜』と題して、橘邦英学長、佐野正彦教授、中村拓司准教授、英語教育センター教員が大学での学びの方法や目の付け所などの基礎的な講義をしました。

参加した学生は、先生からの真新しい説明に耳を傾けていました。また、昼食時には学内食堂も利用したりと、一足早く学生生活を体験していました。