2015.05.26 総合案内

硬式野球部 久米宏武さんがオールスター選手として選出されました!

6月26日(金)からの3日間、わかさスタジアム京都にて開催される「第22回大学野球関西オールスター5リーグ対抗戦」の阪神大学野球連盟選抜チームに、本学硬式野球部の久米宏武さん(医療福祉工学部健康スポーツ科学科  4年生)が選出されました。

大学野球関西オールスター5リーグ対抗戦とは、関西地区の5つの大学野球連盟(阪神大学野球連盟、関西学生野球連盟、関西六大学野球連盟、近畿学生野球連盟、京滋大学野球連盟)がそれぞれオールスターチームを編成し、トーナメント方式で関西ナンバーワンを決める大会です。

この大会で優勝した連盟には、秋に行われる「第46回明治神宮野球大会」の出場を懸けた「関西地区代表決定戦」の特別シード権が与えられます。