2015.06.11総合案内

福知山成美高等学校(京都府)の大学体験・見学会を実施しました

6月11日(木)、福知山成美高等学校(京都府)2年生38名の方々と教員2名の方々を対象に、四條畷キャンパスの先端マルチメディア合同研究所 JIAMS(ジェイムス)スタジオで大学体験・見学会を実施しました。

映像編集スタジオでは、既存の映像に実際の映像を合成する体験をし、音像編集スタジオでは、アニメーションに自分の声や効果音を収録しました。

また、モーションキャプチャースタジオでは、人間の動作をCGの人物キャラクターに反映している映像を見ました。

これらの見学・体験の中で、高校生の皆さんは、「大学での学び」について理解が深まり、未来の大学生活への期待に胸を膨らませていました。