2015.09.24総合案内

デジタルゲーム学科が「京都国際マンガ・アニメフェア2015」に出展しました

9月19日(土)、20(日)、みやこめっせ(京都市勧業館)で開催された「京都国際マンガ・アニメフェア2015」に総合情報学部 デジタルゲーム学科が出展しました。

当日は、今年5 月15 日にリリースされた本学学生と教員の共同制作によるゲームアプリ『コトノハノキセキ』※の完全版配信に先駆けての全編試遊や、アニメやゲームの登場人物の決めポーズや映画のシーンを再現した動画を体験できるCG合成体験を用意しました。CG合成体験をしていただいた来場者の方々には、CG合成した画像を缶バッジにして、お持ち帰りいただきました。また、このほかにも「電ch!」プロジェクト初の本格アクション映画『CYBER DIVE』(来春公開予定)のダイジェスト映像の紹介やデジタルゲーム学科在学生の作品展示を行うなどし、2日間にわたり多くの方々にご来場いただきました。

※詳細は、下記「電ch!」公式サイトをご覧ください。

「京都国際マンガ・アニメフェア」は、西日本最大級のマンガ・アニメコンテンツの総合見本市で、本学の出展は昨年に引き続き今回が2回目となります。